Тел: +7(931) 985-13-00
Email: mail@gosdokhotel.ru

Как отчитаться за фиктивное проживание в командировке

Приказ на служебную поездку готов, вам уже перечислили деньги на билеты и гостиницу. И тут начинается самое интересное:

  • Средств конкретно на статью проживания выдали, как всегда, по минимуму (особенно актуальны микроскопические лимиты у бюджетников).
  • Вы начинаете просматривать предложения отелей на Букинге и понимаете, что за имеющуюся сумму жить придется в ужасном номере, где и душ на этаже, и кровати советских времен.

В этот момент впервые приходит мысль о фиктивном проживании в командировке и о том, где купить документы от гостиницы без заселения в нее...

При этом важно, чтобы купленные чеки не оказались подделкой и соответствовали перечню обязательной отчетности.

Совет 1 – найдите в Питере дешевое жилье

Сразу на Букинге посмотрите цены на съем посуточной квартиры, ведь вы же не будете жить на улице. Если есть вариант, то заранее договоритесь с родственниками или приятелями и СПб, чтобы остановиться у них.

  • В первом случае за фиктивное проживание в командировке вы получите разницу от стоимости апартаментов и номера в гостинице. К примеру: квартира на сутки стоит 1500 руб., а гостиничный номер – 3000 руб. (значит, 1500 достанется вам).
  • Во втором случае вся сумма, которую выдали на расходы по проживанию, останется у вас. Ну, или почти вся, поскольку часть нужно заплатить тем, кто подготовит документы.

Узнайте, почему вам ВЫГОДНО и безопасно покупать чеки у нас, и обращайтесь...

Где в Санкт-Петербурге экономнее жить?

Чтобы фиктивное проживание во время командировки удалось, нужно еще найти реально дешевое место для ночлега. Им может стать:

  1. Койка в хостеле – от 500/ночь
  2. Комната в квартире – от 1000/сутки
  3. Небольшая квартирка на окраине – от 1500/день

Выбор зависит от вашей притязательности к комфорту и количества времени, которое потребуется проводить в съемном жилье (вы же едете работать, и, по сути, необходим только ночлег).

Совет 2 – покупайте доки в отеле, и проблем не будет

Чтобы после командировки оплата за фиктивное проживание состоялась, важно заказывать квитанции в существующих отелях, а не у аферистов на улице. Тогда ответственность за подделку вас не коснется.

Свяжитесь с нашим отелем – подготовим документацию с проводкой через ФНС.

Вам останется только правильно отчитаться за командировку...

03.07.2019